Идеальный возраст для замужества

Опубликовано в рубрике Новости | Чт, 30 Май 2013

В стандартную девичью мечту о свадьбе входят подвенечное платье, кольцо с бриллиантом-«булыжником» и принц, которому, наконец, разрешили поцеловать невесту. Надо ли откладывать «сбычу мечт» до тех пор, пока чувства не будут как следует проверены?

Если подумать, то откладывать свадьбу на неопределенный срок, независимо от того, сколько вам лет, не стоит. Мужчина может и привыкнуть, что получает все, что ему нужно, не отдавая ни руки, ни сердца в обмен на лучшие годы ваши жизни. С другой стороны, бросаться в брак, как в омут с головой, потому что «подружки замужем давно» не менее грустно. В любом возрасте в замужестве есть свои плюсы и минусы. О них-то мы и поговорим сегодня.

Если Вам до 35

Минусы: «Демографическая яма! Все мужчины заняты!» — клуб «паникерш» на многих форумах, обсуждающих отсутствие достойных кандидатов в мужья «около 30», собрал не одну тысячу комментариев. Действительно: большинство представителей сильной половины человечества уже связаны узами Гименея. Можно, конечно, попытаться сыграть в игру на чужом поле и увести чужого мужа, но зачем, если можно выйти замуж за иностранца, которого цифрой 30 не удивишь?
Плюсы: для сравнения: в Германии средний возраст жениха — 33 года, в Австрии — 31, в Швеции — 35. Зато, если подходящий мужчина найден, можно устроить именно такое торжество, которое хотите лично вы, невзирая на родных и близких (ведь, как известно, кто свадьбу оплачивает, тот и гостей на свой вкус приглашает).
Ребенок: если рожать в 30, то старая поговорка о том, что первый ребенок — это последняя кукла, неактуальна. К счастью, на его воспитание обычно хватает и житейской мудрости, и здоровья.

Если Вам за 35

Плюсы: замечательный возраст для замужества, ибо, посмотрев по сторонам, вы можете убедиться в том, что пора перестать жаловаться на судьбу. И повода чувствовать себя так, будто заглянула в магазин в момент окончания финальной распродажи, когда вроде бы на полочках даже что-то лежит, но при ближайшем рассмотрении это «что-то» оказывается совершенно негодным — бракованным, с вытянутыми петлями, чехлом для танка или аксессуаром для дюймовочки, уже нет. Как говорится, иногда они разводятся… Главное — не считать свой возраст преградой для новых знакомств и нести себя по жизни с достоинством. Кроме того, женщины этого возраста весьма привлекательны и для более молодых мужчин.
Минусы: придется учиться выстраивать отношения не только с новым мужем, но и его «старой» женой (а таковая, скорее всего, имеется) и детьми от предыдущего брака.
Ребенок: самое время беременеть и рожать, если вы до сих пор этого не делали. После 35 фертильность начинает потихонечку убывать (а иногда и не «потихонечку», а резко), зачастую вместе с женским здоровьем.

Нам кажется, в любом возрасте в заключении брака есть свои плюсы и минусы. Понятно, что, по большому счету, дело не в цифрах, стоящих в паспорте, а в человеке, который предлагает вам руку и сердце. Но мы все-таки хотим попросить Вас, наши уважаемые читательницы, поделиться с нами — какой возраст, по-вашему, идеально подходит для замужества? Оставляем комментарии!

Мне нравится0
Расскажите друзьям
Комментарии