Шведская принцесса Мадлен объявила о своей помолвке с американским бизнесменом

Опубликовано в рубрике Новости | Чт, 30 Май 2013

Младшая дочь шведского короля Карла XVI Густава Мадлен (Princess Madeleineи американский бизнесмен Кристофер О’Нил объявили о своей помолвке. Представители королевского двора официально подтвердили информацию.

Принцессе 30 лет, ее избраннику — 37. Они встретились в Нью-Йорке, где Мадлен работает во Всемирном фонде детства. Шведскую принцессу с американским бизнесменом познакомили общие друзья два года назад.

Крис О’Нил попросил руки Мадлен у родителей девушки в начале октября, на что получил согласие, а вскоре последовала их помолвка. Родители Мадлен — король Карл Густав и королева Сильвия – приехали в Нью-Йорк, чтобы разделить с молодыми радостное событие. Помолвку отметили сначала в домашней обстановке, а вечером — в ресторане Mr Chow.

Мадлен и Кристофер проживают в США. Девушка занимается благотворительностью и работает в фонде, созданном ее матерью, а ее жених – партнер и глава департамента исследований фонда Noster Capital.

Пара встречается уже на протяжении 2 лет, они неоднократно появлялись вместе на семейных торжествах и вечеринках.

Мадлен – третий ребенок короля Густава и королевы Сильвии и четвертая в очереди на престол. При крещении принцессе Мадлен ей был пожалован титул герцогини Гелсингландской и Гестрикландской (по названию родовых имений шведских королей). Также она носит титул Принцессы Швеции. Училась в гимназии Энскилда, основной курс которой закончила 20 августа 1998 года. Два года спустя получила диплом бакалавра по искусству школы-гимназии Энскилда. Занималась верховой ездой, является членом конно-спортивного клуба Faeltrittklub в Стокгольме. В апреле 1998 года завоевала в соревнованиях в Коениге второе место и серебряный кубок. Любит путешествовать. Напомним, что ее старшая сестра Виктория в 2010 году вышла замуж за тренера по фитнесу и в этом году родила дочь.

Мадлен всегда отличалась некоторой темпераментностью. В рядах возлюбленных 30-летней принцессы в разное время числились хоккеист Хенрик Лундквист (Henrik Lundqvist) и наследник судоходной империи Ставрос Ниархос III (Stavros Niarchos III).СМИ уже сообщали о помолвке Мадлен в 2010 году, тогда принцесса собиралась выйти замуж за юриста и выходца из состоятельной шведской семьи Йонаса Бергстрёма. По информации пресс-службы королевского двора, помолвка была расторгнута из-за кризиса во взаимоотношениях. По данным прессы, Бергстрём после помолвки изменил невесте.

Однако все это были мимолетные увлечения. А покорить сердце Мадлен удалось банкиру из Нью-Йорка. Как сообщается, несмотря на то что 38-летний О’Нил не может похвастаться аристократическим происхождением, мужчина честь по чести попросил руки принцессы у ее родителей. Король и королева были не против и уже дали свое благословение на брак.

Когда же свадьба? Сейчас шведские медиа отчаянно спекулируют по этому поводу. Пришлось даже вмешаться представителям дворца. «Дата свадьбы не определена, но торжество предварительно планируется провести летом 2013 года», — говорится в официальном заявлении.

Местная же пресса сообщает, что новость о помолвке Мадлен была весьма благосклонно воспринята шведской элитой на фоне многочисленных сплетен о любовных интрижках короля Карла и его визитах в стрип-клубы (хотя дело и было много лет назад).

Тем не менее ради дочери королевская чета отправилась в поездку в США, основной целью которой стало празднование приятного события.

Принцесса сообщила, что с будущим мужем они останутся в США, потому как оба работают там, но со временем, возможно, переедут в Швецию.

Мне нравится0
Расскажите друзьям
Комментарии