Основатель сети Facebook Марк Цукерберг женился

Опубликовано в рубрике Новости | Ср, 29 Май 2013

Основатель самой популярной в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг женился и обновил статус на своей страничке, теперь он «женат». Избранницей одного из самых молодых миллиардеров в мире стала  — 27-летняя Присцилла Чан.

Также Марк Цукерберг разместил у себя на странице свадебную фотографию, на которой видно, что для церемонии невеста выбрала классическое подвенечное платье с фатой, а жених – элегантный костюм цвета чернил.

С Присциллой Марк познакомился в 2004 году во время учебы в Гарвардском университете. Присцилла была одной из немногих, кто поддерживал Цукерберга, когда тот начинал работу над сетью. В сентябре 2010 года она переехала к Цукербергу в дом в Пало-Альто (Калифорния), а в марте прошлого года на ее странице в Facebook появился статус «Встречаюсь с Марком Цукербергом». Они уже вместе ездили на ее историческую родину — Китай, для чего Цукерберг предварительно изучал северокитайский язык. Сейчас молодые люди живут вместе и воспитывают собаку по кличке Пули.

Как сообщил агентствам один из гостей, на свадьбу Цукерберг подарил своей невесте обручальное кольцо с рубином стоимостью 150 тыс. долларов, дизайн которого сам разработал.

Торжеству не помешала максимально загруженная неделя. Компания Цукерберга в пятницу вышла на биржу со своими акциями, в рамках IPO по 38 долларов за бумагу. После чего, вся соцсеть была оценена была в 104 млрд долларов, а привлеченная сумма составила 18,4 млрд долларов с учетом опциона для банков-андеррайтеров. Сама компания и ее акционеры привлекли 16 млрд долларов. Также в понедельник, 14 мая, Марку исполнилось 28 лет, а Присцилла окончила медицинский факультет Калифорнийского университета в Сан-Франциско и получила диплом педиатра.

Свадебное торжество состоялось 19 мая  в доме Цукерберга в Силиконовой долине. Примечательно, что до последнего момента гости думали, что пришли на вечеринку, посвященную завершению обучения Присциллы. Для всех гостей было сюрпризом увидеть влюбленных в нарядах жениха и невесты.

О самом бракосочетании известно немного, так как вечеринка была абсолютно закрытой от посторонних глаз. Готовили свою свадьбу молодожены около четырех месяцев, но все тщательно скрывали и от журналистов, и от своих знакомых. Цукерберг не пожалел немалых сбережений, чтобы накрыть шикарный стол для гостей. Супруги угостили своих друзей блюдами из своих любимых ресторанов Palo Alto Sol и Fuki Sushi. А на десерт они выбрали шоколад в форме мышей, как напоминание о своем первом свидании.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook была запущена 4 февраля 2004 года для студентов Гарварда, но в настоящее время она насчитывает около 845 миллионов пользователей. Марк Цукерберг так и остается владельцем контрольного пакета акций — 56 %.

Мне нравится0
Расскажите друзьям
Комментарии